Офис:

+7 (499) 254-37-01

Постановлением установлено, что контракт может быть заключён, если по объекту, в отношении которого планируется заключение контракта, проведён технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание этого объекта. Утверждены положение о проведении аудита, требования к составу и содержанию обоснования инвестиций.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №365-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которыми предусмотрено, что предметом контракта может быть одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. При этом установлено, что порядок и основания заключения таких контрактов утверждаются Правительством России

Подписанным постановлением утверждены Правила заключения контрактов на одновременное выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства (далее соответственно – контракт, Правила).

Правилами, в частности, установлено, что контракт может быть заключён, если по объекту, в отношении которого планируется заключение контракта, проведён технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание этого объекта.

Утверждены также Положение о проведении технологического и ценового аудита планируемых инвестиций, требования к составу и содержанию обоснования инвестиций. Также вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов, связанные с внедрением института технологического и ценового аудита обоснования инвестиций. Принятые решения направлены на повышение эффективности использования бюджетных ассигнований, направляемых на капитальные вложения.

Модуль для логина и регистрации

Войти