Офис:

+7 (499) 254-37-01

Всего через четыре года в Лаврушинском переулке появится уникальный музейный квартал: Группа компаний «Главзарубежстрой» ведет строительство нового комплекса Третьяковской галереи.Фасад Третьяковки всегда оставался неизменным и являлся визитной карточкой Москвы. Но о том, что здание галереи давно нуждается в расширении и реконструкции, было мало кому известно.

Если раньше проблемы Третьяковской галереи решали частично (так, был построен депозитарий, реставрационные мастерские, инженерный корпус) то на сей раз речь шла о концепции музейного комплекса, который бы располагался на территории целого квартала. Подобного рода проекты – редкость и в Европе (земля, особенно в столичных городах, чрезвычайно дорога), но, безусловно, это оптимальное решение всех проблем картинной галереи.

Будущий корпус не только значительно расширит выставочные возможности Галереи, но и создаст более современные и комфортные условия для работы персонала Третьяковской галереи и сделает ее еще более привлекательной для посетителей. В частности, в обновленном фойе планируется регулярное проведение творческих вечеров и вернисажей, на территории галереи откроются магазины с сувенирной и книжной продукцией, буфеты и кафе с видом на Кремль.

Здание галереи со вновь выстроенными корпусами расположится по всему периметру Кадашевской набережной, Малому Толмачевскому и Лаврушинскому переулкам. Наряду с расширением экспозиционных площадей и созданием дополнительных элементов инфраструктуры, проект строительства предусматривает уникальное оформление входной группы, атриумное пространство которой будет объединять собой все этажи музея. 

Сама по себе строительная площадка имеет огромные размеры. Но, что более важно, в музейном квартале появится свыше 35 тыс. кв. метров недвижимости, причем это будут очень сложные с инженерной точки зрения объекты.

Модуль для логина и регистрации

Войти